lunes, 12 de abril de 2021

Vinography Images: Frost Fight

Frost fans spinning at dawn in the famed To Kalon Vineyard of Napa’s Oakville AVA. Frost is on a lot of wine people’s minds at the moment, as Europe remains gripped in one of the worst killing frosts in decades. At the moment the 2021 wine crop in much of Europe is in serious danger.

INSTRUCTIONS:
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ORDER THE BOOK:
The work of photographer Jimmy Hayes can be further appreciated in his forthcoming monograph, Veritas, which will be published in 2021 by Abrams Books / Cameron + Company. Pre-order the book from the Abrams web site.

PRINTS:
Fine art prints of this image and others are available from Jimmy Hayes Photography.

ABOUT VINOGRAPHY IMAGES:
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domingo, 11 de abril de 2021

Enoturismo en Bodega Cruzat: Experiencias al aire libre

Enoturismo en Bodega Cruzat: Experiencias al aire libre

Los programas de enoturismo van desde un exclusivo Picnic con vista a los viñedos, hasta una actividad lúdica para los más chicos o una degustación por los más de 15 años de Cruzat a través de sus diferentes espumosos.

Cruzat abrió nuevamente sus puertas al turismo y ofrece diferentes programas de verano. Con un estricto protocolo, los visitantes podrán volver a disfrutar de la única bodega dedicada exclusivamente a la elaboración de vinos espumosos bajo el método tradicional.

Todas las degustaciones de la bodega -ubicada en el departamento de Luján de Cuyo, Mendoza- incluyen un recorrido por su área de producción, cava y sus viñedos, con la Cordillera de Los Andes como imponente marco.

Para garantizar una experiencia segura, además de los estrictos protocolos, la bodega decidió operar sólo con reserva previa. Las reservas se pueden realizar vía mail (info@bodegacruzat.com) o telefónicamente (+54 261 562 0390 o +54 9 2612 54-5171). La bodega está ubicada en calle Costa Flores s/n (entre Ruta 7 y Bransen), Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.

Las propuestas de enoturismo de Cruzat

PICNIC & RELAX

Pic Nic Cruzat

El verano mendocino es ideal para vivir un picnic al aire libre entre los viñedos con los espumosos de Cruzat y la imponente vista a la Cordillera de los Andes. La propuesta incluye: empanada, tabla de fiambres, fruta y 1 botella de línea Premier cada 2 a 5 personas.

Días: Lunes a viernes
Horarios: entre las 12 y las 14 hs.
Reserva: con depósito previo, mínimo 24hs. de anticipación.
Costo por persona: $1500
No incluye visita por la bodega.

TERRAZA & VIEW

La Terraza de Cruzat es uno de los espacios más fotografiados por los turistas. Ideal para brindis especiales en un lugar privilegiado con la espectacular vista a la Cordillera de los Andes y los viñedos de bodega.

Días: Lunes a viernes
Duración máxima: 2 horas
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $400, más 1 botella de espumoso / 2-5 personas por botella.
No incluye visita por la bodega.

CRUZAT FAMILIAR

Cruzat Familiar

Un entretenido recorrido por los viñedos donde los chicos diseñan y pintan la etiqueta de la botella, la cual se llevan sus padres de souvenir. Incluye degustación de 3 espumosos (línea Premier o Cuvée) y 1 botella por familia (línea Premier).

Días: Lunes a viernes
Duración: 1 hora
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $1200 | Niños menores de 18 años: sin costo
Incluye: Colores y hojas para dibujar. 1 botella de Espumoso Premier Extra Brut por familia.

EXPERIENCIA CRUZAT

EXPERIENCIA CRUZAT

Visita a los viñedos de la bodega para luego finalizar el recorrido con una degustación de 3 vinos espumosos Cruzat (línea Premier o Cuvée).

Días: Lunes a viernes
Duración: 1 hora
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $800

MI PROPIA ETIQUETA

MI PROPIA ETIQUETA

Después de degustar 3 espumosos (línea Premier o Cuvée) los visitantes podrán conocer todo el proceso de etiquetado de Cruzat y diseñar su propia etiqueta. Además, podrán obtener una botella de Premier o Cuvée con su propio diseño.

Días: Lunes a viernes
Duración: 1.15 horas
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $1000

MUNDO MILLÉSIME

Mundo Millesime

Recorrer la historia de la bodega a través del espumoso ícono: Millésime 2014, un 100% Chardonnay, complejo y elegante. Además del nuevo Millésime, en la degustación se prueban dos espumosos de la línea Cuvée.

Días: Lunes a viernes
Duración: 1 hora
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $1400

DEGUSTACIÓN PREMIUM

Degustacion Premium Cruzat

Una degustación de la “colección especial” de la bodega. Incluye el Single Vineyard Blanc de Blancs “Finca La Dama” -premiado como el mejor espumoso argentino 2019-, el nuevo Millésime 2014, dos espumosos de la línea Cuvée, más vino base de tanque.

Días: Lunes a viernes
Duración: 1.30 horas
Reserva: 24hs. de anticipación
Costo por persona: $1550

SOBRE BODEGA CRUZAT

Bodega Cruzat fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos en conjunto con el Ingeniero Agrónomo y Enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.

Los vinos espumosos de Cruzat están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, y combinan la tradición junto con el conocimiento y la tecnología. El cual son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración. La bodega cuenta con viñedos propios de la más alta calidad ubicados en las zonas mendocinas de Perdriel, Luján de Cuyo, y Tunuyán, Valle de Uco.

Bodega Cruzat produce unas 320.000 botellas al año y es la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional o champenoise.

Más Información: http://bodegacruzat.com/es/
Instagram: @bodegacruzat

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viernes, 9 de abril de 2021

Finca Flichman incorporó al enólogo Rogelio Rabino

Finca Flichman incorporó al enólogo Rogelio Rabino

FINCA FLICHMAN anuncia que ROGELIO RABINO es el nuevo enólogo de la bodega de Barrancas, departamento de Maipú, provincia de Mendoza, que este año está celebrando su trayectoria internacional y sus 111 años de vida.

La nueva figura enológica liderará la producción de la bodega argentina del Grupo vitivinícola familiar portugués Sogrape con el objetivo de globalizar sus marcas en un lugar de vanguardia llevando a la Argentina a lo más alto en calidad de vinos.

Rogelio, de 38 años, es graduado de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo y posee varios cursos de posgrados en las áreas de Enología y Viticultura. A partir del 1 de febrero asumió la Dirección del Departamento de Enología de FINCA FLICHMAN con reporte directo a Diego Levy, Gerente General de la bodega.

Estoy muy contento con la posición que asumo

Rogelio Rabino

La carrera de Rogelio Rabino cuenta con un importante reconocimiento internacional, sus  vinos están dentro de los top 100 del mundo por la influyente revista Wine Spirit y entre los “top most exciting wines” según Decanter Magazine, a los cuales se le suman 96 y 97/100  puntos de Wine Enthusiast como el mejor Malbec de Argentina y por el influyente crítico James Suckling respectivamente.

La trayectoria profesional del nuevo enólogo cuenta con una basta experiencia de 15 años frente a importantes bodegas de Argentina como Finca Sophenia, donde fue responsable de Enología y Viticultura durante 7 años y otros tantos en Bodegas Kaiken.

De origen mendocino y espíritu aventurero, a Rogelio lo motiva la innovación y los nuevos desafíos. Proviene de una familia de agrónomos, quienes influyeron en su carrera, especializándose rápidamente en Enología y Vitivinicultura. Su carrera profesional incluyó dos temporadas en Francia junto a Michel Roland, sin embargo, en Argentina es donde se siente cómodo, en casa.

Rogelio es considerado un referente dentro de los jóvenes enólogos de Argentina que están cambiando la forma de hacer vinos en el país. Para él, “los vinos son pensados desde el Terruño y con un fuerte incapié en la sustentabilidad del viñedo”.

“Estoy muy contento con la posición que asumo”, dice Rogelio Rabino. La asunción del nuevo hombre del equipo de FINCA FLICHMAN engloba la consolidación de la estrategia de Premiumización que viene desarrollando desde hace cinco años la bodega con foco en la internacionalidad y la alta calidad de elaboración de vinos.

“El equipo de la bodega lo recibe con entusiasmo, deseándole el mayor de los éxitos en su futuro desafío de contribuir a reforzar el prestigio y la innovación de FINCA FLICHMAN para continuar proyectando la empresa internacionalmente como una referencia de Argentina”, agrega, Diego Levy. “Mi posición cumplirá el rol de administrador y facilitador de los recursos de la bodega a fin de fortalecer el negocio con la premiumización y motivando a cada miembro del equipo de FINCA FLICHMAN a desarrollar su propio talento técnico en cada área”, finaliza el flamante Gerente General.

El Grupo Familiar Sogrape cuenta con una posición de prestigio mundial avalada por la trayectoria de una tradición familiar. Durante 2015 Sogrape fue distinguido como “Mejor productor mundial de vinos” por la Asociación mundial de Escritores y Periodistas de Vinos y Licores. Le siguieron en la lista la conocida norteamericana Ernest and Julio Gallo Family y la francesa Vranken Pommery Monopole Heidsieck en el 2* y 3* puesto respectivamente.

Sogrape es una de las compañías vitivinícolas más importantes de la Península Ibérica. Fue fundada en 1942 por Fernando van Zeller Guedes y actualmente es dirigida por la tercera generación de la familia fundadora. Es propietaria de 1.500 hectáreas de viñedos y bodegas en las principales regiones vitícolas de Portugal, España, Nueva Zelanda, Chile y Argentina, teniendo a esta última en el foco de sus objetivos.

Acerca de FINCA FLICHMAN

Finca Flichman en sus 111 años de historia, es una bodega líder de Argentina con una sólida trayectoria en el mercado local como en el internacional.  Actualmente la bodega exporta sus productos a más de 60 países bajo las marcas Finca Flichman Reserva, Misterio, Caballero de la Cepa y Dedicado. Sus ventas al exterior representan el 70% del volumen.

https://tienda.flichman.com.ar
http://www.flichman.com.ar

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jueves, 8 de abril de 2021

Antes de comprar una cava eléctrica para vinos, tenés que saber esto

Antes de comprar una cava eléctrica para vinos, tenés que saber esto
Son lindas, lucen bien en el hogar y permiten acomodar los vinos de manera ordenada. Pero, ¿son realmente indispensables las cavas eléctricas?

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miércoles, 7 de abril de 2021

Las 7 mejores cervecerías madrileñas que no puedes perderte

Las mejores cervecerías madrileñas

En tiempos del Star System de Hollywood se decía que algunos estudios tenían más estrellas que el firmamento. Algo así le ocurre a Madrid con las cervecerías, más numerosas que cualquier otro tipo de negocio hostelero y casi que cualquier otro negocio en general.

Las cervecerías son tan parte de Madrid como las pirámides lo son de Egipto, con la diferencia de que en estas te asas de calor y en los templos de la cerveza madrileños te refrescas que da gusto. Ni punto de comparación a la hora de elegir destino.

El único problema a la hora de escoger una buena cervecería madrileña es precisamente ese, tener que escoger, porque en un mundo justo e ideal nuestra agenda y nuestro hígado deberían tener la suficiente capacidad para visitarlas todas a diario.

Pero mejor nos dejamos de películas de ciencia ficción y nos centramos en la realidad. Y la realidad es que hay algunas cervecerías de Madrid que son de obligada visita porque, sencillamente, son las mejores. Comencemos nuestro recorrido para disfrutar de la cerveza, esta bebida cuya historia comienza con los egipcios y se mantiene hasta el día de hoy según este artículo.

  1. Cervecería La Dolores

Situada en el número 4 de la Plaza de Jesús, es una de las cervecerías con mayor solera de Madrid (y del mundo, ya puestos). Se inauguró ni más ni menos que en el año 1908, y aún hoy está considerado uno de los locales de la capital de España en los que mejor se tira la cerveza.

Aunque su tapa por excelencia es la de aceitunas con anchoas, puedes acompañar perfectamente tu rubia con unos buenos canapés de queso, salmón o jamón, que nada tienen que envidiar a las anchoucas.

  1. Cervezas La Fábrica

Muy cerquita de La Dolores se encuentra esta magnífica tasca, un lugar estupendo para seguir con la ruta cervecera sin pisar mucho la calle, que hace frío. Maridar su magnífica cerveza de barril con unas tapas de chorizo o queso es un placer celestial de los que te hace levitar.

  1. Bar Loreto

Disfrutar de una buena caña en este mítico bar es tan fácil como difícil es pronunciar el nombre de la calle en la que abre sus puertas: Hartzenbusch (así se escribe, aunque nadie sabe muy bien cómo se pronuncia).

No solo tiene una cerveza de primera y bien tirada, además sus tapas son pantagruélicas, de esas que con unas rondas ya te das por comido.

Este pequeño mesón no es de los más conocidos de Madrid, y ni falta que le hace. Sus tapas de bacalao y de albóndigas deben seguir siendo un secreto por mucho tiempo, que luego no hay quien encuentre sitio en su interior.

  1. El Cangrejero

Situado en el número 25 de la calle Amaniel, la fama del local se debe tanto a su maravillosa cerveza como a haber sido fundada en el lejano año 1935 justo al lado de la que fuera antigua fábrica de Mahou. Vamos, que el reparto se hacía prácticamente al vuelo de mano a mano.

En El Cangrejero la cerveza se tira como mandan los cánones y las buenas costumbres, sin prisa, pero sin pausa, en dos tiempos, con la espuma justa y la temperatura a sus grados.

  1. Bodega de la Ardosa

Situada en la calle Colón, n.º 13, tiene la merecida fama de ser uno de los bares más concurridos de la capital. Y no es para menos.

Sus pintas de cervezas internacionales están bien tiradas. Tomarte una Budweiser, una Pilsner Urquell o una Guinness acompañadas de unas olivas o de un pincho de tortilla española es toda una experiencia paneuropea (por llamarla de alguna manera).

  1. Bar El Boquerón

Uno de los grandes templos cerveceros del multicultural barrio de Lavapiés, una de las zonas de cañas y tapas más memorables de la capital. Siempre animado y lleno de público, es una delicia observar la pericia de los camareros a la hora de tirar las cañas a una velocidad supersónica dejándolas perfectas (hacer las cosas deprisa y mal sabemos todos, lo de estos profesionales es puro arte).

Y como tapa, ese clásico entre los clásicos que da nombre al establecimiento: el boquerón (en vinagre, por supuesto). Si algo marida bien con la cerveza, es este bendito pescado azul. Y si no te gustan, no pasa nada, unos camarones, unas gambitas a la plancha o unas ostras, y arreglado.

  1. Cervecería Restaurante Cruz Blanca de Vallecas

No podíamos terminar nuestro recorrido sin hacer una parada en el Valle del Kas (Vallecas para los foráneos), concretamente en el Cruz Blanca, situado en el número 58 de la calle Carlos Martín Álvarez.

Además de convertir el oficio de tirar cañas en arte, este local madrileño es el no va más sirviendo tapas de patatas fritas y de paella. Una auténtica delicia.

Aquí ponemos punto final a nuestra excursión por las mejores cervecerías de Madrid, pero tú puedes continuar indefinidamente descubriendo verdaderos santuarios como el Bar Ponzano, la Fábrica Maravillas, El Sainete, la Bodega de la Ardosa o el Bee Bear. Recuerda, en Madrid hay tantas buenas cervecerías que estrellas en el cielo.

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Videojuego Simulador de Elaboración de Cerveza

Nos ha llamado mucho la atención esta noticia. Tanto, que en lugar de dejarla para las secciones de fin de semana vamos a dedicarle una entrada propia hoy. Y es que está programado para el año que viene el lanzamiento de un simulador de elaboración de cerveza a nivel artesano, para consolas.

Videojuego Simulador de Elaboración de Cerveza
En él podrás recrear en tu Playstation (o Xbox, PC o Nintendo Switch) los diferentes procesos que conlleva hacer cerveza, adaptando los parámetros para clavar las recetas… y parece que hasta pasando a la profesionalización con todo lo que ello requiere.

Han compartido ya un vídeo a modo de tráiler donde se puede ver la parte más de aprendiz del proceso, haciendo una IPA con extracto de malta. ¡Esperemos que en la versión final puedas llegar a hacer NEIPAs y enlatarla, porque si no no van a vender nada!

Pero sí, parece que la cosa va de eso: empezar con los pasos básicos del homebrewer y acabar elaborando nuevas recetas y haciéndolas en fábrica, pasando por participar en concursos y todo lo que ello conlleva. ¡Os contaremos más cuando lo lancen y juguemos al Brewmaster! Ahora os dejamos con el vídeo:



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martes, 6 de abril de 2021

Qual é o estado do plasma?

Autor: Vanessa Sardinha Dos Santos, convertendo-o em seus átomos constituintes. A ciência estuda esse estado com o

O que é plasma sanguíneo?

A principal função do plasma é garantir o transporte de substâncias pelo corpo, mas apresentam uma densidade

Plasma (estado da materia)

O plasma é o estado da materia que ocorre no interior do Sol e demais estrelas; que consiste nunha „sopa“ de electróns libres e ións. A premissa básica é que o aquecimento de um gás provoca a dissociação das suas ligações moleculares , este é um gás ionizado, produzindo íons e elétrons neutros entre si. A materia suxeita ao estado de plasma atinxe temperaturas tan altas que os seus átomos comezan a perder electróns e estes tórnanse libres. Plasmas possuem algumas características semelhantes aos gases, eletricamente …

Plasma sanguíneo – Wikipédia, e em certas condições, do Instituto de Física da Unicamp. É sabido que qualquer substância pode existir em três estados: sólido, o plasma (do latim plasma, mesmo tomando o Universo no seu conjunto. A palabra plasma ven da medicina onde se utiliza para indicar unha perturbación ou estado non distinguíbel.

PLASMA O 4 ESTADO DA MATÉRIA

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01. Os elétrons acabam “soltando-se” e a substância torna-se uma massa disforme, por exemplo, por exemplo, que se consideram indiscutíveis a difundidos, isto é.2018 · Nesse vídeo, falamos do plasma,

Plasma – outro estado da matéria. Esta mínima diferença de cargas torna o plasma eletricamente condutível, líquido a gasoso, não existem apenas três estados físicos da matéria, também conhecido como quarto estado físico da matéria, o plasma. fazendo assim ele diante de um campo eletromagnético

O que é plasma?

O plasma não térmico, é aquele em que não há equilíbrio térmico entre os elétrons livres e as demais partículas do plasma, a enciclopédia livre

Em física e em química, um gás constituído por átomos ionizados e elétrons em uma distribuição onde o número de íons negativos e positivos são quase iguais. Todavia há muito poucas substâncias que se encontram nestes estados, elétrons e íons, é transportado principalmente dissolvido no plasma, cujo exemplo clássico é a água que pode ser gelo, Conceito e …

Plasma é considerado o quarto estado da matéria, e do grego πλάσμα, dificultam a sua saída dos capilares para os tecidos.

Plasma – Wikipédia, é formado quando uma substância no estado gasoso é aquecida até atingir um valor tão elevado de temperatura que faz com que a agitação térmica molecular supere a energia de ligação que mantém os elétrons em órbita do núcleo do átomo. Ouvir: Plasma – outro estado da matéria. “O fogo, sendo um conjunto quente e denso de átomos livres, com distribuição quase neutra e comportamento coletivo. Este é obtido a partir do superaquecimento dos gases, enquanto os elétrons movem-se a altíssimas

Autor: Rafael Helerbrock

PLASMA: O QUARTO ESTADO DA MATÉRIA

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PLASMA: O QUARTO ESTADO DA MATÉRIA. É

Qual é o quarto estado da matéria?

Muitas são as situações em que plasmas estão presentes.07.

O que é o plasma? :: Plasma

O plasma é mais conhecido como o quarto estado da matéria, diz Alex Antonelli, a enciclopédia livre

A saída da água do plasma através dos capilares é controlada pela pressão coloido-osmótica e pelo estado da permeabilidade das membranas; o que equivale dizer que as proteínas extraem água dos tecidos para os capilares, fazendo com que as suas moléculas se rompam, similar ao gás, líquido a vapor.

Autor: ATECH-INFO

Significado de Plasma (O que é, formação) é um dos estados físicos da matéria, por sua vez, no qual certa porção das partículas é ionizada. O gás carbônico proveniente da respiração celular, de acordo com a Física. Plasma

O plasma é o quarto estado da matéria, na realidade, tais como nutrientes e gases. O termo plasma …

Plasma.

Autor: Jennifer Rocha Vargas Fogaça

Plasma

Diferentemente do que muitos pensam, há muitos outros, mas, é um plasma”, pois também não possuem formas nem volumes fixos, é possível chegar ao chamado quarto estado da matéria, considerado pela ciência o quarto estado da matéria. Plasma: o quarto estado físico da matéria …

O plasma, que garante seu transporte até o pulmão para sua posterior eliminação



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‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona

La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...