miércoles, 31 de marzo de 2021

Wine News: What I’m Reading the Week of 3/28/21

Welcome to my weekly roundup of the wine stories that I find of interest on the web. I post them to my magazine on Flipboard, but for those of you who aren’t Flipboard inclined, here’s everything I’ve strained out of the wine-related muck for the week.

Bordeaux signals countdown to ‘fine wine space race’
The wine came back. But did dignity?

On Reviews And Scores
The problem with crowdsourced wine reviews.

How Tannat went down under
A long way from Uruguay

The aesthetics of wine
Jancis’ lecture at Oxford on the subject. Now free to read.

‘It’s time we judged Italian wine on its own terms’
But is it the fault of the judges, or the producers?

Jacques Devauges reveals his strategy for Clos des Lambrays 2019
Bring on the parcels.

Justin Keay on Stellios Boutaris – the unstoppable rise of Greece’s Kir Yianni
A Greek superstar speaks.

The differences between organic and biodynamic wine – and 12 to try
Keep in mind, the assertions made here are true in the EU, but not all are true in the USA.

Climate Change Threat to Wine Regions
A rundown region-by-region.

Man Who Ran Illegal Wine Operation Inside Sewage Plant Avoids Felony Charge
Busted, but penitent.

A bottle of wine was blasted into space. Here’s what it tastes like now
How much of the difference was space, and how much was the one-helluva-ride to get there?

China slaps duties of up to 218% on Australian wine for 5 years
Can you say brutal?

Australia threatens WTO action after China’s wine duty ruling
Aussies not going down without a fight.

How has Brexit affected the wine trade?
It’s not pretty.

Vin Mariani: The Cocaine-Infused Wine Beloved by Popes and Presidents
Move over, falernian.

Jordan Winery turning some of its property into pollinator sanctuaries
Hang with the butterflies while you drink wine.

Wine Prevents Dementia, But Scientists Aren’t Sure Why
The latest in dubious wine health news.

No Second Best for Liber Pater
Risking ungrafted vines in Bordeaux.

What Happens When Flying Winemakers Are Grounded?
Blending by FedEx.

How Women Winemakers in Northern and Central California Are Rising Above the Flames
Ladies to know.

Raised in the World of Wine — This Dynamic Winemaker Got Started as a Curious 10-Year-Old Girl
An interview with Erica Stancliff

Is there an impact of Sound Vibration on Grape Wine?
Music and the microbiome.

Pa. Supreme Court upholds ruling that the PLCB illegally restricted wine shipping
Even the government isn’t above the law.

Oregon’s Alcohol Producers Temporarily Stop A 3000% Tax Hike
The bullet has been dodged.

Refugees are helping French wineries fill labour shortages
Wherever you can find them.

Amulet Winery Investors Sue Tuck and Boo Beckstoffer Alleging Breach of Fiduciary Duty
Another wine country soap opera.

The Peter Liem Interview
By Terry Theise.

The post Wine News: What I’m Reading the Week of 3/28/21 appeared first on Vinography.



* This article was originally published here

martes, 30 de marzo de 2021

This wine subscription taught me how to taste vino properly - The Independent

This wine subscription taught me how to taste vino properly  The Independent

* This article was originally published here

Noticias de Cerveza en Prensa Generalista (45)

El repaso semanal a la prensa escrita (bueno, es una manera de llamarlo, porque ahora todo es digital) en busca de noticias sobre cerveza a veces da sus frutos y otras no. Pero hoy sí que tenemos material que traeros sacado de los medios generalistas.

Por ejemplo, haciéndose eco de las iniciativas que la Pink Boot Society ha hecho este año. Entre ellas, la elaboración de una cerveza colaborativa en las instalaciones toledanas de Monkey Beer.

Luego, otra noticia habla de si “la dieta de la cerveza” es efectiva. A ver, nosotros la practicamos desde hace años y no hemos perdido peso gracias a ella. Pero quizá si lo conjuntas con el resto de alimentación saludable y ejercicio… le cuele a tu nutricionista.

Y para acabar, un resultado de un concurso homebrewer que, al estar organizado por una gran marca, se hace hueco hasta la prensa local asturiana, de donde es Pablo Fernández, el ganador.

* This article was originally published here

sábado, 27 de marzo de 2021

Sorteo de Carnaval

Nos aliamos con Victoria Acosta de Sello Austral para hacer un Sorteo de Carnaval. Seguí los pasos indicados y estarás participando. Sortea el 16/2.

La celebración del Carnaval se remonta muchos siglos atrás, no hay una fecha exacta ni un motivo en particular, dependiendo del imperio cambiaba el nombre del Dios a festejar. Nosotros decidimos tomar la teoría del carnaval romano, quienes celebraban a Baco. ¿Quién era Baco? Para la antigua Roma, Baco era el Dios del vino, hijo de Júpiter y Semelé.

Hoy recordamos esas fiestas y, aprovechando siempre el momento para descorchar, los invitamos a participar de un sorteo carnavalesco.

¿Qué te ganas?

Quien gane el sorteo se llevará los siguientes premios:

Leoncé Malbec es un Vermouth Rojo que refleja su terruño: Chacayes, Mendoza. Está elaborado en base al Piedra Negra Reserva Malbec, fortificado con destilación de Pinot Gris y enriquecido con veinte botánicos de la Cordillera de los Andes. Tiene un perfecto equilibrio entre amargo, dulce y alcohol. Para beber solo, con hielo o usarlo en cócteles.

Cómo participar⁣

El sorteo se realiza por Instagram y para participar tenés que:⁣

✔Seguir a @selloaustral
✔Seguir a @magiayvino
✔Darle «like» a la publicación⁣
✔Etiquetar en la publicación a pun amigo y contar alguna anécdota divertida de carnaval.
✔Si subís este post a historias y etiquetás las dos cuentas duplicás las chances de ganar.

Fecha de Sorteo

Sorteamos el martes 16/2 y se comunicará en las cuentas de Instagram mencionadas a quien haya resultado ganador/a.

Entrega de Premio

El premio se retira por Recoleta o se envía a cualquier punto del país (costo a cargo del/la ganador/a)⁣.

🍀 Mucha suerte⁣

La entrada Sorteo de Carnaval se publicó primero en El Vino del Mes.



* This article was originally published here

viernes, 26 de marzo de 2021

El Águila Sin Filtrar

Que las grandes cerveceras han visto su tranquilo ecosistema de las últimas décadas alterado por la rápida expansión del movimiento artesano, es algo bastante conocido a estas alturas. Y que sus acciones (aparte de la compra de micros) han ido en la línea de imitar conceptos de moda y revivir marcas “locales”, también.

El Águila Sin Filtrar
Esta Lager de la marca madrileña que Heineken fagocitó con Amstel hace décadas y que ahora resucita, es la versión sin filtrar. Que de las dos que tienen ahora, es la que recomendamos. Su color es dorado, ligeramente anaranjado. No es muy turbia, ni removiendo la botella. Sin más llega a levemente no cristalina.

La espuma es blanca, abundante y pegajosa. Además de esponjosa y de persistencia media. El aroma principalmente es a grano y paja, y cereales cocidos. En boca no es muy amarga (pese a que menciona tener lúpulos Perle y Lemondrop) pero sí que tiene notas cítricas.

Con 5,5% ABV se pone en el rango alto de las cervezas de batalla. Pero resulta lo suficientemente agradable y bebible como para que merezca la pena hacer acopio de ella para barbacoas y fondo de frigorífico cuando está de oferta.

“Mi opinión en un Tweet:” No te va a dar la vuelta a la cabeza, pero si tienes sed no le des más vueltas. Nota: Bien.

* This article was originally published here

jueves, 25 de marzo de 2021

Cerveza La Sagra lanza una edición limitada de su estacional de Primavera

La Sagra Brew acaba de presentar una nueva edición de su edición limitada de La Sagra Primavera, una de sus cervezas estacionales. Se trata de una Session Ipa «de color dorado intenso y con un potente aroma herbal y drupáceo, pensada para los días de primavera, que comienzan a alargarse, y en los que las temperaturas sufren un ligero ascenso», explican desde la cervecera de Numancia de La Sagra.

“Un año más, y ya es el quinto consecutivo, es un placer llevar LA SAGRA Primavera a los lineales de las principales grandes superficies y locales de hostelería, ya que es una cerveza perfecta para disfrutar de este momento del año. La primavera es una fusión de muchos atributos que, en conjunto, dan lugar a un universo estimulante y lleno de matices, y eso es lo que queremos expresar con esta cerveza estacional”, señala Carlos García, CEO de LA SAGRA.

LA SAGRA Primavera, de estilo Session India Pale Ale, es un tipo de cerveza que tiene un sabor uniforme, amargor floral, la carbonatación justa, y una graduación dentro del rango de las cervezas del estilo (4,5% vol.). En definitiva, LA SAGRA Primavera es una cerveza de sabor suave y perfecta para este momento del año en el que empezamos a tener más horas de luz y nos despedimos del invierno.

LA SAGRA Primavera Session IPA se suma a nuestro portfolio de cervezas estacionales completado por LA SAGRA Calabaza y LA SAGRA Miel y Anís. Tres referencias que ya cuentan con un largo recorrido y una amplia aceptación por parte de los cerveceros.

“Nuestras cervezas estacionales representan el mejor ejemplo de lo que somos como marca. Nunca nos cansamos de innovar y siempre estamos buscando sabores y fusiones distintos, perfectos para cada momento del año”, señala Carlos García, CEO de LA SAGRA.

¿Quieres recibir más noticias como esta?Apúntate a nuestra newsletter y recibe todos los viernes un resumen de las noticias de la semana

La entrada Cerveza La Sagra lanza una edición limitada de su estacional de Primavera aparece primero en Factoría de Cerveza.



* This article was originally published here

‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona

La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...