lunes, 22 de marzo de 2021

Una de Breves: Del 15 al 19 de marzo

Pink Boots presenta sus cervezas colaborativas

Pink Boots presenta este lunes 22 de marzo, a partir de las 18h00 su progama de cervezas colaborativas, que este año sumará tres referencias más. Desde Pink Boots explican que este año, «debido a la afectación de la pandemia en el sector cervecero y de la restauración, ha tenido que coger otras formas de acción… sin perder de vista que SÍ o SÍ sucederá» y añaden que «con ello, esperamos que el mensaje de la tan necesaria IGUALDAD en el sector de la cerveza, se materialice y crezca paso a paso»

En líneas generales, durante este año 2021, está previsto que se elaborarán TRES cervezas colaborativas:
  1. Aqvelarre (Unión de Cova da Serpe e Augas Santas) | 500 litros | Elaborada en Febrero.
  2. B&B Brew & Spirits S.L. |1500 litros | Elaboración prevista para el 4 de Mayo
  3. Cerveza colaborativa Monkeys + AleAlé + 90 Varas |1500 litros | Elboración prevista para el 25 de Marzo.
La presentación de los DETALLES se realizará en directo a través del perfil de Instagram de Pink Boots Society Spain @pinkbootssocietyspain el día 22 de marzo a las 18h.

Hijos de Rivera logra cero emisiones en sus principales instalaciones

Hijos de Rivera ha anunciado que ha conseguido la neutralidad en carbono en sus principales instalaciones, lo que equivale técnicamente a que la actividad realizada en ellas genere cero emisiones. La generación propia de biogás, en uso de energías renovables, la instalación de plantas fotovoltaicas, la incorporación de vehículos híbridos o la sustitución de equipos en los clientes por modelos más eficientes son solo algunas de las medidas que han contribuido a la disminución progresiva de las emisiones. Como último paso para la consecución de este hito, Hijos de Rivera ha compensado las emisiones inevitables con su implicación en el proyecto “The Envira Amazonia Forest” para la conservación forestal de la Amazonia brasileña.

Cruzcampo presenta Grape Beer

La Fábrica Cruzcampo, en Málaga, acaba de presentar Grape Beer, una referencia que aseguran que “parece vino pero es cerveza”. Cruzcampo asegura que se trata de una cerveza “estilo grape beer, característico de Italia”. Está elaborada con malta pilsen, malta de trigo, avena, y un lúpulo que aporta “unas particulares notas a uva Nelson Sauvin”. También se la ha añadido mosto de uva Angelato y levaduras presentes en la fermentación del vino.

Maxi Cata con cervezas Althaia

El sumiller Edgar Rodríguez y la divulgadora Susana Gíner serán los directores de orquesta de la Maxi Cata que 2D2Dspuna organizará con Carvezas Althaia como protagonista y que contará como invitada con Martuxta Casares, diseñadora de las ilustraciones de las etiquetas de Althaia además de Jorge y Mayte, fundadores de la cervecera alicantina. La cata será el 26 de marzo a las 19h30.

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sábado, 20 de marzo de 2021

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Wines of Argentina, entidad enfocada a la promoción del vino argentino en el mundo, viene desplegando un plan centrado en lo digital

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viernes, 19 de marzo de 2021

Vuestros Retos de Marzo 2021 #12meses12maridajes

Por tercer mes hacemos el repaso a las participaciones que habéis ido subiendo de nuestro reto anual 2021, centrado en proponer un maridaje diferente para cada mes. En marzo os proponíamos beber una Stout (por eso de que ayer fue San Patricio) y ver con qué la acompañabais. Y las propuestas han sido muchas…

Vuestros Retos de Marzo 2021 #12meses12maridajes

Una primera apuesta, bastante obvia, son los dulces con cacao y chocolate, como los bizcochitos caseros rellenos de nocilla, napolitana de chocolate , birramisú (tiramisú elaborado con cerveza) o unos brownies (también hechos con cerveza).

La otra apuesta que ha sido bastante repetida ha sido el cocinar con cerveza negra (Stout es un estilo también muy agradable para su uso en la cocina). Así hemos visto un estofado con Guinness, un brisket (hecho en slow cooker) con cebollas rojas y acompañado de unas patatas, con salsa de Imperial Stout de Arriaca.

Además, el queso, que queda bien con toda cerveza, ha sido protagonista en un par de ocasiones: bien solo, un Comté afinado 30 meses que contrarrestaba el dulzor de la cerveza con ese punto salino de los quesos muy curados; bien con unos canelones (hechos en casa) rellenos de carne y salsa de queso. También de carne, un plato de arroz con carne mechada bastante especiado.

Y siguiendo la tradición de las Stout con ostras, dos versiones que lo adaptan: beberlas mientras comes sushi y sashimi de salmón, atún y pollo teriyaki; y acompañadas de coquinas (una especie de molusco bivalvo también).

Tenéis un par de semanas aún para participar con una Stout. No dejéis para el final subir la foto a las redes sociales con el hashtag #12meses12maridajes y rellenando el formulario para hacérnosla llegar, que se os junta con las vacaciones. ¿Con que la vais a maridar vosotros?



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‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona

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