Una primera apuesta, bastante obvia, son los dulces con cacao y chocolate, como los bizcochitos caseros rellenos de nocilla, napolitana de chocolate , birramisú (tiramisú elaborado con cerveza) o unos brownies (también hechos con cerveza).
La otra apuesta que ha sido bastante repetida ha sido el cocinar con cerveza negra (Stout es un estilo también muy agradable para su uso en la cocina). Así hemos visto un estofado con Guinness, un brisket (hecho en slow cooker) con cebollas rojas y acompañado de unas patatas, con salsa de Imperial Stout de Arriaca.
Además, el queso, que queda bien con toda cerveza, ha sido protagonista en un par de ocasiones: bien solo, un Comté afinado 30 meses que contrarrestaba el dulzor de la cerveza con ese punto salino de los quesos muy curados; bien con unos canelones (hechos en casa) rellenos de carne y salsa de queso. También de carne, un plato de arroz con carne mechada bastante especiado.
Y siguiendo la tradición de las Stout con ostras, dos versiones que lo adaptan: beberlas mientras comes sushi y sashimi de salmón, atún y pollo teriyaki; y acompañadas de coquinas (una especie de molusco bivalvo también).
Tenéis un par de semanas aún para participar con una Stout. No dejéis para el final subir la foto a las redes sociales con el hashtag #12meses12maridajes y rellenando el formulario para hacérnosla llegar, que se os junta con las vacaciones. ¿Con que la vais a maridar vosotros?
La otra apuesta que ha sido bastante repetida ha sido el cocinar con cerveza negra (Stout es un estilo también muy agradable para su uso en la cocina). Así hemos visto un estofado con Guinness, un brisket (hecho en slow cooker) con cebollas rojas y acompañado de unas patatas, con salsa de Imperial Stout de Arriaca.
Además, el queso, que queda bien con toda cerveza, ha sido protagonista en un par de ocasiones: bien solo, un Comté afinado 30 meses que contrarrestaba el dulzor de la cerveza con ese punto salino de los quesos muy curados; bien con unos canelones (hechos en casa) rellenos de carne y salsa de queso. También de carne, un plato de arroz con carne mechada bastante especiado.
Y siguiendo la tradición de las Stout con ostras, dos versiones que lo adaptan: beberlas mientras comes sushi y sashimi de salmón, atún y pollo teriyaki; y acompañadas de coquinas (una especie de molusco bivalvo también).
Tenéis un par de semanas aún para participar con una Stout. No dejéis para el final subir la foto a las redes sociales con el hashtag #12meses12maridajes y rellenando el formulario para hacérnosla llegar, que se os junta con las vacaciones. ¿Con que la vais a maridar vosotros?
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