Seguro que todos conocéis el cóctel “Margarita”, ¿no? Quizá no lo hayáis probado, pero lo habréis visto en películas o en la carta de algún local. Pues hoy os vamos a recomendar la versión cervecera, que cuenta como ventaja que queda con el alcohol más diluido y un punto carbonatado más refrescante.
Pero la base del cóctel es la misma que en el Margarita original: la combinación de dos partes de tequila (unos 40-50 ml) para una de triple seco y otra de zumo de lima. La diferencia es que luego le añadiremos cerveza. Pero antes de eso hay que preparar el vaso a la manera tradicional del cóctel…
Pasando un poco de lima por el borde del mismo y colocándolo boca abajo en un plato con sal, para lograr el mítico decorado salino que acompaña al cóctel. Luego ya echamos y mezclamos los tres ingredientes antes mencionados y se le añaden dos o tres hielos, removiéndolos (que luego pueden ser retirados o haberlo mezclado aparte).
Finalmente, se echa suavemente una botella de cerveza tipo Pilsner ligera, de manera que se integre con lo demás pero no haga mucha espuma, y acabamos la decoración con una rodaja de lima. ¡Y viva el Beergarita!
* This article was originally published here
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona
La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...

-
“Pssssst. Hey, buddy.” The sound came from just ahead me and to the left. At first I didn’t think it was meant for me, until a shape det...
-
La cocina francesa recibe ilusionada el reencuentro y abre los brazos para tratar de avanzar juntos. En la última jornada, Joan Roca repasa ...
-
Con una arraigada tradición familiar en las cocinas, Martín Berasategui, chef con 12 estrellas Michelin, destaca en creatividad y experienci...
No hay comentarios:
Publicar un comentario