miércoles, 23 de junio de 2021

Vuestros Retos de Junio 2021 #12meses12maridajes

Lo primero que queremos (vaya mes de disculpas llevamos) es excusarnos por habernos saltado la entrada correspondiente en el mes de mayo. Fue un poco caótico todo y se nos pasó recopilar los maridajes más madrugadores (y decimos eso porque muchos los dejáis para el último finde, que os conocemos; ¡pues es este!)

Vuestros Retos de Junio 2021 #12meses12maridajes



Así que vamos a daros ideas viendo lo que otros participantes en el reto #12meses12maridajes han hecho ya este mes de junio, con las Pale Ale y sus maridajes. ¡Y es que es un estilo muy agradecido para combinar con tus comidas!

Tanto que es un habitual de los maridajes de “comida rápida”, así que tenemos varias hamburguesas, bocadillos o similares: hamburguesa de pollo desmechado con salsa César; un wrap de filete de carne picada, queso, tomate, lechuga y pepinillo al más puro estilo americano; también unos tacos a los USA (con costilla glaseada, salsa de frijoles, pepino encurtido, guindillas y cilantro); o una adaptación del “Pastrami de Luca” (bocadillo premiado, ojo).

Pero no sólo esos maridajes podrían considerarse los más obvios: pizzas y carnes también sirven. Como las pizzas que hemos visto, de pollo y verdura, o de lacón con queso Idiazabal, con masa de 7 cereales. O un pastel de carne de pavo. O un steak tartar. O unas costillas a la barbacoa…

También se puede ir a lo sencillo y combinarlo con un buen jamón serrano (y si es con una hogaza de pan casero, ya lo borda), sin nada más; o con queso y fuet. O tirar a lo patrio y hacer una tortilla de patatas, pimiento verde, calabacín, berenjena, ajos y queso curado al horno sobre una cama de canónigos. Aunque la pechuga de pollo rebozada en maíz con acompañamiento de verduras no sonaba mal tampoco.

Y seguro que también han acertado los que han apostado por maridajes más exóticos, como un padthai de pato extra picante (que por lo visto no picaba tanto) o por pedir comida china a domicilio (y aprovechar la combinación con los sabores agridulces y grasos).

En fin, que estas son las ideas que hemos visto hasta ahora en los maridajes del mes. Si aún no has compartido la tuya, hazlo con el hashtag. Y no te olvides de rellenar el formulario para optar a los diplomas a final de año.


* This article was originally published here

martes, 22 de junio de 2021

Estrella Galicia estrena nueva imagen y potencia su proyecto de sostenibilidad

Estrella Galicia lanza al mercado su nueva imagen y packaging más sostenible. La marca más emblemática de la compañía Hijos de Rivera actualiza su imagen de marca e introduce importantes novedades en su packaging con el objetivo de disminuir su huella de carbono y aumentar la circularidad de materiales, como parte de su compromiso con el impacto positivo y la sostenibilidad, ha explicado a través de una nota de prensa.

El comunicado de la cervecera gallega añade que «el nuevo diseño, que estará presente desde este mes de junio en todos los formatos de la familia Estrella Galicia, se sustenta en una revisión de la actual imagen de marca (2006) en la que la firma cervecera recupera el diseño original de la estrella presente en su primera etiqueta. Una nueva imagen a través de la cual la marca busca diferenciarse y sorprender a sus consumidores, así como afianzar su carácter artesano en su resistencia contra la estandarización de la cerveza. Pero sobre todo, con este diseño Estrella Galicia busca no solo actualizarse, sino ser más respetuosa con el medio ambiente. Por ello, la marca ha introducido importantes novedades en su packaging que le permiten reducir sustancialmente su huella de carbono y ser más sostenible»

12% menos de vidrio y papel con la certificación FSC

Entre las diferentes medidas adoptadas destacan la reducción de un 12% el vidrio de sus botellas, evitando la generación de casi 10.000 toneladas de residuos en su producción y la sustitución del papel de todas sus etiquetas por papel blanco certificado con el sello FSC. Junto a esto, todas las latas de Estrella Galicia son de aluminio, un metal infinitamente reciclable, que cuenta además con el sello Meta Recycles Forever.

La firma, que nunca antes ha utilizado anillas de plástico para la agrupación de latas, emplea un 50% de plástico reciclado en el retractilado de sus packs y en el formato bandeja 24 latas y destina el 100% de los residuos de cartón generados en su fábrica para producir sus propias cajas y bandejas. Con todo ello Hijos de Rivera estima reducir en 9.000 toneladas de CO2 su huella de carbono.

 

¿Quieres recibir más noticias como esta?Apúntate a nuestra newsletter y recibe todos los viernes un resumen de las noticias de la semana

La entrada Estrella Galicia estrena nueva imagen y potencia su proyecto de sostenibilidad aparece primero en Factoría de Cerveza.



* This article was originally published here

domingo, 20 de junio de 2021

cp company

La entrada cp company aparece primero en Cerveza Más Tapa Por Madrid.



* This article was originally published here

Diez vinos para comprar directo de bodega, a buen precio y perfectos para este Día del Padre

Diez vinos para comprar directo de bodega, a buen precio y perfectos para este Día del Padre
¿Buscás vinos para regalar o regalarte en esta fecha especial? Chequeá esta producción de vinos recomendados y que se adaptan a diferentes presupuestos

* This article was originally published here

sábado, 19 de junio de 2021

Wine News: What I’m Reading the Week of 6/13/21

Welcome to my weekly roundup of the wine stories that I find of interest on the web. I post them to my magazine on Flipboard, but for those of you who aren’t Flipboard inclined, here’s everything I’ve strained out of the wine-related muck for the week.

Chenin Blanc Finds Its Feet in South Africa
Amanda Barns goes prospecting.

Cold Fall and Arid Winter Conditions Wreak Spring Havoc in Some Vineyards
Climate change rears its head again…

Turning the Tables on Alder Yarrow
So, uh, I got interviewed.

By the Bottle: Alder Yarrow
Um, twice.

This Summer, Make It Chianti Classico
Chianti really has never been better.

Lush or Lean? Wine Pros on What their Favorite Tasting Terms Really Mean
Words, words, words.

Are We Entering the Post-Natural Wine Era?
Sigh.

Calling Mr. Natural — A Battle Cry
The riposte.

Tolerance v intolerance
REALLY interesting dustup on the topic of Biogenic Amines. Seriously. Read this.

The Wine Mavericks of California’s Central Coast
Some great picks in there.

Wine Lightens Up as Heavy Bottles Fall Out of Favor
But how many wineries have really made the change?

‘Turns out you can’t get away from it anywhere’: Inside the sexism that runs rife in the drinks industry
Need to keep talking about it until it’s gone.

Creating Change in California’s Food and Wine Scene
A profile of Maryam Ahmed.

New exhibit tracks the once unlikely rise of Oregon’s wine industry
Would be cool to see this.

The New Generation of Vintners Reviving Los Angeles’ Wine Heritage
Matt Kettmann profiles a few good names.

The Message in a Reusable Wine Bottle: Combat Climate Change
Every little bit helps! Eric Asimov goes deep into the subject.

Wineries Clash in Battle of the Cults
What’s in a name? Everything, apparently.

A Legend of the Vineyard
Many happy returns, Dr. Walker.

Meet the Millennial woman modernizing one of Napa’s most exclusive wineries
A profile of Maya Dalla Valle. Love the last line.

A Guide to the Wines of Languedoc and Roussillon
The 101 for a big place.

Winemakers Collaborate With Weed Growers on New Cannabis Appellation Systems
Terroir is everywhere.

Wine Label Text: How Much is Too Much–and Too Little
Consumer opinions vs. professional

It’s Time to Stop Laughing Off Wines With Funny Names
Elin McCoy drinks for fun.

Why the Wine Industry Is Betting on Jermaine Stone
Nice profile from Dorothy Gaiter.

How Château Lafite Changed the World of Wine
One night in Hong Kong….

Inside Blaufränkisch’s Global Comeback
Please sir, can I have some more?

Rioja’s power struggle
Tough times to be a little producer

Why Etna wine is so hot right now
Hotter than Hansel.

Police Seize Grange In “Sting Of The Century”
224 people charged. Seriosly, this is like Spectre for wine

Will Chemical Damage Kill the Texas Wine Industry?
Brutal.

Hot Brands And Instagram Are Fueling Rosé Wine’s Phenomenal Growth Rate In The U.S. Market
And to think, once we used to have a rosé advocacy organization.

Why Bay Area wineries may eventually struggle to sell wine – even with a rise in tourism
Fire season has begun, says Esther Mobley.

Are Napa Valley Grape Prices Sustainable?
Limited supply suggests: yes.

Why New England wines are starting to get some serious attention
Terroir isn’t limited to the West Coast.

The post Wine News: What I’m Reading the Week of 6/13/21 appeared first on Vinography.



* This article was originally published here

‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona

La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...