jueves, 8 de julio de 2021

Doña Paula Estate con nuevo diseño en la cosecha 2020

Doña Paula Estate con nuevo diseño en la cosecha 2020

Bodega Doña Paula, una de las bodegas más importantes de Argentina, presenta un completo restyling de su reconocida línea Estate junto con el lanzamiento de la añada 2020 de estos vinos. La línea Estate evoluciona con una estética visual que resalta los valores que combinan la excelencia del producto y el potencial del terruño donde nacen estos vinos.

El rango de vinos Estate, que ha recibido numerosos reconocimientos y medallas tanto locales como internacionales, está integrado por los varietales Malbec, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Riesling, Chardonnay y Sauvignon Blanc junto a dos blends: Blue Edition y Black Edition, todos ellos, elaborados con uvas seleccionadas de viñedos propios ubicados en dos de las más importantes zonas vitivinícolas de Argentina: Luján de Cuyo y Valle de Uco.

Sobre el nuevo diseño, alineado a las nuevas tendencias del mercado global, Doña Paula presenta una propuesta de packaging evolucionada que recategoriza sus varietales con el objetivo de reforzar el vínculo con sus clientes como así también seducir a nuevos. En este sentido, la bodega pensó una nueva estética, más refinada y elegante, con una paleta de colores que remita al lugar de origen donde son creados estos varietales. Se decidió realizar un cambio en el capuchón de la botella por uno que combina colores en tonos cobre metalizado aumentando su atractivo y distinguiéndose en góndola, en el centro se destaca la imagen de una montaña junto a La Cordillera para reflejar la altitud de los viñedos como un elemento diferencial. En la parte superior se encuentra el nombre de la bodega y completa en la parte inferior, el tipo de varietal con un formato más grande que se complementa con la frase “High Altitudes”. Asimismo, se destaca la incorporación de un sello en la etiqueta donde se demuestra que cada variedad procede 100% de viñedos propios.

Doña Paula Estate

“La cosecha este año es similar a la del 2020 en cuanto al volumen elaborado, que fue de 15 a 20% menos que las cifras históricas pero, al mismo tiempo, con una gran calidad en general”, detalla Martín Kaiser, gerente Vitícola y Enológico de Bodega Doña Paula.

Doña Paula continúa trabajando para reflejar su compromiso con el consumidor, diseñando nuevas propuestas para responder a sus necesidades, reforzando cada vez más su crecimiento dentro de esta categoría, y también para estar alineada a los nuevos paladares con gustos más exigentes.

Sobre Doña Paula

Bodega Doña Paula, establecida en 1997 en Mendoza, elabora vinos de alta gama con uvas provenientes 100 % de viñedos propios ubicados en las mejores zonas vitivinícolas del país. Doña Paula cuenta actualmente con 800 hectáreas divididas en 4 fincas.

Bodega Doña Paula cuenta con el certificado de Viña Sustentable en todos sus procesos de producción y elaboración del vino a partir de la implementación del Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina.

Además, obtuvo la certificación vegana, otorgada por el organismo de inspección y certificación Liaf Control, para todas sus líneas de vinos en Argentina y para el resto de sus etiquetas que se comercializan en el mundo.

Redes Sociales

Facebook: @donapaulawines | Twitter: @DonaPaulaWines | Instagram: @donapaulawines

Sobre Doña Paula – www.donapaula.com

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lunes, 5 de julio de 2021

El III Encuentro de los Mares arranca este lunes en Sevilla

De Sevilla a Málaga pasando por Cádiz. El III Encuentro de los Mares zarpa este lunes desde la capital andaluza para analizar el papel de la reforestación marina en la recuperación de los océanos.

Con actividades sobre el Guadalquivir y gastronómicas a seis y ocho manos en localizaciones únicas, el Encuentro debatirá sobre el terreno con participación de los mejores biólogos marinos, investigadores, cocineros y referentes de la industria pesquera.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, Luis Planas, clausurará el miércoles un congreso cuyas ponencias pueden seguirse gratuitamente a través de la web encuentrodelosmares.com.

Con ponencias y showcookings en auditorios o salones de hotel, pero también en un barco sobre el Guadalquivir o un centro de acuicultura, la tercera edición del Encuentro de los Mares abre sus puertas físicas y digitales este lunes, 5 de julio. Sevilla, Sanlúcar de Barrameda, Chiclana, Puerto de Santa María, San Fernando y Marbella serán las sedes de un encuentro de tres días (finaliza el miércoles 7) que viaja y reúne a oceanógrafos, biólogos marinos, investigadores, cocineros y referentes de la industria pesquera para debatir sobre la situación y el futuro de los océanos. El congreso se podrá seguir a través de internet de forma gratuita, previa inscripción en la web oficial del evento: encuentrodelosmares.com.

Gastronomía marina en enclaves privilegiados

Los vegetales marinos puedan ser la clave para que nuestro modo de vida no colapse y los planes de reforestación marina a gran escala pueden ser la mejor fórmula para contrarrestar el impacto del hombre. Bajo esta premisa se desarrolla una edición que no olvida la gastronomía aplicada al mar, promocionada en esta ocasión desde localizaciones especiales. Ángel León (Aponiente**, Puerto de Santa María) liderará una comida a bordo del crucero por el Guadalquivir el primer día, cuya cena tendrá lugar en Bodegas Osborne. Y será capitaneada por Pepe Solla (Solla, Pontevedra), Albert Raurich (Dos palillos, Barcelona), Juanlu Fernández (LúCocina y Alma, Jerez) e Isaac Loya (Real Balneario*, Salinas, Asturias).

El Club Náutico de Santi Petri también alojará una de las sesiones gastronómicas, como lo hará el restaurante gaditano de Aitor Arregi: Cataria, que servirá de base de operaciones el martes. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, clausurará el miércoles un encuentro que cerrará una comida andaluza a ocho manos en el Seasoul Beach de Marbella. La liderarán Benito Gómez (Bardal**, Ronda, Málaga), Luis Callealta (Ciclo, Cádiz), Álvaro Arbeloa (Ta-Kumi, Marbella, Málaga) y Dani Carnero (La Cosmopolita, Málaga).

Científicos y cocineros para debatir sobre el mar y a reforestación marina

Muchos de estos chefs, junto a colegas como el peruano Pedro Miguel Schiaffino, el italiano Giuseppe Iannotti (Krésios, Talese Terme, Italia) o el portugués João Rodrigues (Feitoria Lisboa, Portugal), no solo cocinarán sino que participarán activamente en el congreso compartiendo ponencias con expertos como de Carlos Duarte, de la King Abdullah University of Science and Technology de Arabia Saudí y este año nombrado director científico del Encuentro; Karen McGlathery, del Instituto de Resiliencia Ambiental de la University of Virginia; Atushi Watanabe, de la Sakasawa Peace Foundation deJapón, o Alexandra Cousteau, presidenta y cofundadora de Oceans 2050.

Entre todos ellos, y en todas las localizaciones, debatirán sobre la gran fuente de alimentación humana saludable que son los océanos, sobre el papel de la reforestación marina en la recuperación de los océanos y en concreto el de las algas como motor de la alimentación de la humanidad. Para ahondar en esta temática, el martes el congreso viajará hasta El Puerto de Santa María para conocer el Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía y las instalaciones del CIFP Marítimo Zaporito, centro público responsable de la formación marítimo pesquera de jóvenes y también en acuicultura, donde desarrollan un proyecto con mugélidos único en el mundo.

El Encuentro de los Mares, organizado por Vocento Gastronomía y cuyo promotor institucional es la Junta de Andalucía, tiene este año como partner sostenible al Grupo Iberostar, que ha desarrollado recientemente el movimiento ‘Wave of Change’, con el que busca la reducción total del consumo de plásticos de un solo uso y la mejora del bienestar costero donde se ubican sus hoteles. El congreso cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Sevilla, Osborne, González Byass, Hyundai, Mahou, Pilsa y Garçons.

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Beat the Heat With Melón Con Vino, Chile's Answer to Sangria | Wine Enthusiast - Wine Enthusiast Magazine Online

Beat the Heat With Melón Con Vino, Chile's Answer to Sangria | Wine Enthusiast  Wine Enthusiast Magazine Online

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domingo, 4 de julio de 2021

El vino como negocio: la innovadora propuesta de Winexperts de Argentina

El vino como negocio: la innovadora propuesta de Winexperts de Argentina

El vino es un arte: se disfruta al hacerlo y por supuesto al momento de beberlo, pero cuando queremos comercializarlo surgen las dudas y no sabemos por dónde empezar. Nos dificulta pensar en una imagen, una marca, un packaging acertado, ver cómo mejorarlo y modificarlo de acuerdo a las necesidades de los consumidores y demás cuestiones; y para ello, es mejor aprender de los que saben. El vino como negocio. Winexperts de Argentina es una institución de formación especializada en el área vitivinícola que ofrece diplomaturas universitarias, master class, cursos y talleres con salida laboral los cuales son certificados por la prestigiosa institución universitaria Escuela Argentina de Negocios.

Buscamos proporcionar a nuestros alumnos servicios de calidad con alta capacitación y formación que contribuyan al progreso del sector vitivinícola. Alcanzamos este objetivo a través de nuestros programas, los cuales son un sistema de aprendizaje y trabajo integrado que vincula a los estudiantes, a los académicos, a las bodegas y a los consumidores finales para potenciar el vino como negocio. 

Maria Alejandra Bidaseca, fundadora y CEO de Winexperts

Entre los colaboradores y docentes de Winexperts se encuentran las más reconocidas personalidades del mundo del vino: Michel Rolland, Carlos Catania, Carlos Tizio, Marcelo Pelleriti, Mariano Di Paola,  Rodolfo Vallebella, Pepe Galante, Pedro Rosell, Nicolas Joly,  entre otros. La Escuela cuenta con el apoyo de la Academia Argentina de la Vid y del Vino, institución presidida por Roberto González, jefe en enología de Nieto Senetiner, e integrada por importantes referentes de las bodegas más importantes del país e internacionales como Roberto Cipresso (Italia) entre otros.

Títulos Internacionales con salida laboral

Cualquier persona que quiera aprender sobre vinos y su comercialización tiene opciones para cursar, ya sean profesionales del sector o simples curiosos. Entre las opciones, que se pueden estudiar online desde cualquier lugar del mundo- aparecen las siguientes:  

Diplomaturas: “Diplomatura Universitaria en Negocio del Vino y Sommellerie”, “Diplomatura Universitaria en Venta de Vinos y Bebidas”, “Diplomatura Universitaria en Enología y Gestión de Bodegas” y “Programa Universitario en Sommellerie y Administración”, entre otras.

Especializaciones: Introducción al Universo del Vino y Apreciación Sensorial; High Advance; Análisis sensorial y la Expresión del Terroir.

Cursos: Comunicación del vino; Branding; Marketing digital aplicado al mundo del vino; Negocios y comercialización del vino; Cómo exportar; Marketing internacional;  Inglés y francés vitivinícola; Cata Comercial; Protocolo y servicio del vino; Características y regiones; Vinos del Viejo y Nuevo Mundo entre otros.

Maria Alejandra Bidaseca,

Maria Alejandra Bidaseca, quien además es Licenciada en Comercio Internacional y recientemente fue nombrada Gerente del Consorcio de Exportación de Bonarda por la Fundación ICBC, Promendoza y la Agencia Argentina  de Inversiones y Comercio Internacional ,destaca que “desde un principio buscamos la internacionalización y llegar a todas partes del mundo con nuestros innovadores métodos de enseñanza, y actualmente contamos con representaciones en el Estado de La Florida- USA, Colombia y España y hemos logrado nuestro objetivo de posicionarnos en otros mercados como ser en el interior del país, USA, España y Latam principalmente”.

Cabe destacar que todas las certificaciones emitidas por la Escuela Argentina de Negocios pueden obtener reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya, acreditada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la Nación. Por último, es para resaltar que los programas son avalados por Bodegas de Argentina y Wine in Moderation Argentina.

Para más información e inscripciones, por Instagram en @winexpertsarg

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sábado, 3 de julio de 2021

Wine News: What I’m Reading the Week of 6/27/21

Welcome to my weekly roundup of the wine stories that I find of interest on the web. I post them to my magazine on Flipboard, but for those of you who aren’t Flipboard inclined, here’s everything I’ve strained out of the wine-related muck for the week.

The Very Good, Very Hidden Value in Burgundy
Some obscure, and less expensive, names here.

Taste of freedom: a Kurdish winemaker’s journey from Manus Island to the Yarra Valley
Great story.

Wine History Mystery: The Case of the Holy Bone Luge and the King’s Missing Arm
Whackadoodle.

Italian Substitutes for Popular Wine Styles
Italy has everything.

The Glory of Aged Champagne
Oh yes. Age those suckers.

By the Bottle: Robert Camuto
Alfonso continues his series of profiles.

Why Certified Organic Wines Are Worth The Search
Jeff Siegel digs into whether they actually taste better.

One Step Beyond: Pix’s Paul Mabray on the “Golden Age” of wine online
What the future holds.

Cinsault Is Ready for Its Close Up
Love me some Cinsault. Get thee to Itata.

A wine-meets-heavy metal music magazine joins two (seemingly) separate worlds
Wine wants everyone.

The Rise, Fall, and Rise Again of Gamay
A primer of sorts.

Draught wines: French vineyards rediscover the power of horses
Soft ground and great pictures.

No more virtual wine tasting – let’s get back to the vineyard
Amen, brother.

The Winds Beneath Your Wines
A hidden force.

2021 shaping up to be an exceptional harvest in Thailand
Screw wine dogs. I’m now moving on to winery elephants.

One in five South Korean wine drinkers now purchase wine online
Wow.

Booming Champagne could reach pre-Covid levels by year-end
Because what better to do than open some when you can hang out with people again?

Sonoma State University’s Wine Business Institute launches new inclusion effort
Progress.

Opinion: Reconciling the Racism of Rudolf Steiner
Very important to read.

One Of The Oldest Wine Producing Countries Growing Grapes In Conflict Zones; The Reemergence Of Armenia
Love me some Armenian wines.

French Oak: An Unreliable Memoir
A nice piece. Of wood.

Feet on the Ground for Ungrafted Vines
A bunch of “farmers” hanging out in… wait for it… Monaco.

By the Bottle: Robert Camuto
Alfonso interviews another thoughtful man.

Mexican-American Winemakers
Some names to know.

Chianti Classico caves in on subzones…
Plus news on Vino Nobile….

In Praise of Sauvignon Blanc – and Poodles
An interesting pairing, to be sure.

Coppola Made an Offer it Can’t Refuse
Analysis of the purchase.

NYC Restaurants Stuck With Thousands of Dollars in Unsold Wine as State Ends Takeout Alcohol Program
Brutal.

You plonkers! Daughter, 19, opens her father’s £2,000 vintage Petrus to make sangria at house party with her friends after it was saved for 17 years
Don’t leave your Petrus lying around, friends.

WoSA: ‘Industry deeply disturbed by alcohol ban’
Not again.

How the world’s priciest rosé, Clos du Temple, was officially put on the map
More than $200 per bottle….

Paul B. Lukacs, a specialist in 19th-century American literature at Loyola and wine columnist, dies
RIP, Paul.

The Supreme Court and Wine Shipping: Another Chance
Let’s hope they smack this one down.

Petrus wins trademark case in China
A good surprise.

How Unregulated Cannabis Is Threatening West Coast Wine Growers
Calling it unregulated is a stretch.

What They’re Drinking in Moscow
I could sit and drink in that Cafe Pushkin all day…

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‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona

La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...