sábado, 15 de mayo de 2021
Duchesse Cherry
Esta cervecería, sita al sur del Flandes Occidental y cuya historia se remonta a 1885, ha sacado ahora un par de versiones “nuevas” de su buque insignia. Y esta que comentamos hoy es la base de la otra, así que empecemos por la “Cherry”.
Es una mezcla de cerveza que madura para hacer la Duchesse de Bourgogne, con 1 o 2 años de evolución, y cerezas ácidas de la zona. Esto añade más rojo a su perfil ya de por sí rojo, acabando con un color profundo y sorprendentemente limpio.
Incluso la espuma se tizna de rojo, con un tono rosa palo, de cantidad media pero persistencia baja, quedando una fina línea sin apenas encaje de Bruselas, crepitante. El aroma es como el de su cerveza base, pero más afrutado. Madera, fruta, acidez…
En boca, incluso más: recuerda a peras al vino o a la Liefmans Glühkriek de la que comentamos algo parecido. Como pega, su elevada carbonatación (ojo que alguna nos ha hecho geiser en la mesa) y que es algo más ácida que la base. El alcohol, también tirando a alto: 6,8% ABV.
“Mi opinión en un Tweet:” Deberían haber cambiado el pajarito por un petirrojo. Nota: Bien.
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jueves, 13 de mayo de 2021
Diez buenos vinos para comprar en el Hot Sale con hasta 50% de descuento
Hasta el 12 de mayo se desarrolla esta acción que, además de electro, viajes y ropa, también permite comprar vinos a precios convenientes
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miércoles, 12 de mayo de 2021
Photos! Odell Brewing opens gorgeous wine bar next to brewery, highlighting its bottled and canned vino - Craft Brewing Business
martes, 11 de mayo de 2021
Wine News: What I’m Reading the Week of 5/9/21
Welcome to my weekly roundup of the wine stories that I find of interest on the web. I post them to my magazine on Flipboard, but for those of you who aren’t Flipboard inclined, here’s everything I’ve strained out of the wine-related muck for the week.
Wine Retail’s Great Awakening
An evolution continues.
Instagram’s wine influencers started thriving during the pandemic. Their rise has prompted sexist backlash
Esther talks influencers.
It’s time to change a racially insensitive Italian grape name.
Interesting suggestion.
Voor-Paardeberg: The Birth of the Revolution
It’s not “Swartland Lite”
Wine Country Fights Back in Weed Wars
The battles are only just beginning.
Why Super-Tuscans have fallen from fashion
Cuz the world don’t need another Cab blend, dude.
Why Natural Wine Isn’t Always the Healthiest (or Tastiest) Option
In moderation, please.
Umami and rancio
A discussion of aroma.
The Way Wine Is Served at Restaurants Is Changing
The pivot continues.
Vineyard Explosion Creates River of Red Wine
Oops. Not a metaphor.
Space Aged: Bottle of Wine From Space Station Could Sell for $1 Million
Or you could just fake it: Step 1: Buy a bottle of Petrus. Step 2: Shake like hell. Step 3: Profit.
Old Friends Split over Napa Cab
If there’s dirty laundry (and a court filing) Blake Gray will find it.
A new Napa vintner just made an ambitious $10M Rutherford winery purchase, with plans for $275 Cabernet
Buying up land in Napa.
How a Wine Spritz Entrepreneur Spends Her Sundays
The lifestyle profile of Jordan Salcito!
In a Sea of Credentials, Wine Professionals Seek Meaning
Options for spending money.
Beyond Brunch: The Realities of Mother-Daughter Winemaking Teams
A few examples profiled.
So You’re Thinking About Joining a Wine Club …
Listen to Eric on this one.
Restaurant Wine Jobs Are Coming Back—But Do We Want Them?
One woman’s perspective.
Bolivian wine-growers banking on ‘distinctive’ altitude flavor
It’s good stuff.
Fred Tasker, Miami Herald and WLRN’s ‘Wine Guy,’ dies at 79. ‘He took readers around the world’
RIP Fred.
Reviving America’s forgotten winemaking grapes
Some lesser known names all around.
What Makes Natural Wine Exclusionary? The Name, Some Say
The name has always sucked.
Turning the Tables on Margot Bigg
A name I didn’t know.
Cyber security experts warn over online wine scams
The Russians know our weakness.
When Italians Abandoned This Village, Refugees Brought It Back to Life
Not a wine story, but a darn good one nonetheless.
Gallo lays off most Clos du Bois winery workers
The predictable consequence of M&A.
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lunes, 10 de mayo de 2021
domingo, 9 de mayo de 2021
Solmayor Tempranillo 2020, entre los mejores vinos jóvenes del mundo
Continúan los grandes reconocimientos a los vinos de Bodega Soledad en uno de los concursos más exigentes del mundo: Berliner Wein Trophy
En la Guía Wine Up! con 91.92 puntos, es el 2º mejor vino en relación calidad-precio por menos de 6€ y 4º mejor en tintos jóvenes
Solmayor Tempranillo 2020 continúa su senda de éxito con una nueva medalla de oro en Berliner Wein Trophy, el concurso de vinos certificado por la OIV más grande del mundo, más importante de Alemania y también uno de los más exigentes con 400 jurados internacionales que han valorado más de 13000 vinos procedentes de 40 países. El concurso se realiza en Alemania, pero tiene transcendencia en el resto de mercados internacionales.
En clave nacional, hace unos días se publicaba la guía de vinos y destilados Wine Up! 2021 que destaca entre otras por valorar los vinos a ciegas con un único criterio. En esta edición, Solmayor Tempranillo 2020 ha obtenido 91.92 puntos posicionándose como el 2º mejor vino en relación calidad-precio por menos de 6€ entre los 218 vinos que conforman esta categoría y 4º mejor en tintos jóvenes de las añadas 2020 y 2019 entre los 150 vinos tintos catados de estas añadas. La edición 2021 ha valorado más de 1250 marcas procedentes de prácticamente todas las regiones españolas incluyendo Baleares e Islas Canarias.
Sólo cuando coincide un clima privilegiado, la experiencia de generaciones en viticultura, los mejores medios y conocimientos técnicos, se consigue la excelencia en el vino. Solmayor Tempranillo 2020, nueva añada que continúa con los éxitos de cosechas anteriores, se posiciona entre los mejores vinos jóvenes del mundo de acuerdo a la trayectoria de los últimos 6 años acumulando más de 40 medallas de oro y gran oro en concursos internacionales y alcanzando la centena de reconocimientos con altas puntuaciones en guías y concursos.
Concienciación medioambiental, sostenibilidad y oportunidades en el medio rural
Bodega Soledad, de acuerdo con las más de 280 familias que forman parte del proyecto, puso en marcha en 2012 su apuesta por la sostenibilidad, con la medición constante de la huella de carbono para reducir el impacto de la industria en el entorno, siendo la primera cooperativa española en obtener la certificación “Wineries for Climate Protection”. La trayectoria de estos últimos años ha demostrado como son compatibles la más alta calidad en los vinos y un respeto medioambiental que genera sostenibilidad y sobre todo futuro en el medio rural con un claro relevo generacional de los viticultores.
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Resumen: Encuesta de Satisfacción
Son solamente 10 preguntitas, no pedimos ningún dato personal y no se tarda más que 5 minutitos en contestarla. Está chupado, en serio. Y en ella os invitamos a dar vuestra opinión general del blog y de algunos de nuestros planteamientos (como cómo enfocar las reseñas de cerveza).
Pero también os pedimos que valoréis (del 1 al 5) diferentes secciones del blog, para saber cuáles tienen mejor aceptación (y tomar medidas con las que peor lo tengan, por supuesto). Así que es importante para nosotros que participéis cuantos más mejor y que seáis sinceros.
Volvemos a poner aquí el enlace a la entrada donde está incrustada. Pero si os cuesta rellenarlo así, al final de dicha entrada hay un enlace para abrir el formulario propiamente dicho y que sea más cómodo. ¡No dejéis de hacerlo por eso!
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La Settimana de la Cucina Italiana se celebra en los 21 restaurantes de Barcelona participantes del 22 de noviembre al 5 de diciembre. En es...
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