lunes, 29 de marzo de 2021
The Beer Times (376)
Otro encuentro semanal ineludible es el que os proponemos con este dominical que trae enlaces sobre cervezas.
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sábado, 27 de marzo de 2021
Sorteo de Carnaval
Nos aliamos con Victoria Acosta de Sello Austral para hacer un Sorteo de Carnaval. Seguí los pasos indicados y estarás participando. Sortea el 16/2.
La celebración del Carnaval se remonta muchos siglos atrás, no hay una fecha exacta ni un motivo en particular, dependiendo del imperio cambiaba el nombre del Dios a festejar. Nosotros decidimos tomar la teoría del carnaval romano, quienes celebraban a Baco. ¿Quién era Baco? Para la antigua Roma, Baco era el Dios del vino, hijo de Júpiter y Semelé.
Hoy recordamos esas fiestas y, aprovechando siempre el momento para descorchar, los invitamos a participar de un sorteo carnavalesco.
¿Qué te ganas?
Quien gane el sorteo se llevará los siguientes premios:
- Un queso Brie de Cabaña Piedras Blancas
- Una botella de Vermouth Leoncé Malbec de Bodega Piedra Negra
Leoncé Malbec es un Vermouth Rojo que refleja su terruño: Chacayes, Mendoza. Está elaborado en base al Piedra Negra Reserva Malbec, fortificado con destilación de Pinot Gris y enriquecido con veinte botánicos de la Cordillera de los Andes. Tiene un perfecto equilibrio entre amargo, dulce y alcohol. Para beber solo, con hielo o usarlo en cócteles.
Cómo participar
El sorteo se realiza por Instagram y para participar tenés que:
Seguir a @selloaustral
Seguir a @magiayvino
Darle «like» a la publicación
Etiquetar en la publicación a pun amigo y contar alguna anécdota divertida de carnaval.
Si subís este post a historias y etiquetás las dos cuentas duplicás las chances de ganar.
Fecha de Sorteo
Sorteamos el martes 16/2 y se comunicará en las cuentas de Instagram mencionadas a quien haya resultado ganador/a.
Entrega de Premio
El premio se retira por Recoleta o se envía a cualquier punto del país (costo a cargo del/la ganador/a).
Mucha suerte
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viernes, 26 de marzo de 2021
El Águila Sin Filtrar
Esta Lager de la marca madrileña que Heineken fagocitó con Amstel hace décadas y que ahora resucita, es la versión sin filtrar. Que de las dos que tienen ahora, es la que recomendamos. Su color es dorado, ligeramente anaranjado. No es muy turbia, ni removiendo la botella. Sin más llega a levemente no cristalina.
La espuma es blanca, abundante y pegajosa. Además de esponjosa y de persistencia media. El aroma principalmente es a grano y paja, y cereales cocidos. En boca no es muy amarga (pese a que menciona tener lúpulos Perle y Lemondrop) pero sí que tiene notas cítricas.
Con 5,5% ABV se pone en el rango alto de las cervezas de batalla. Pero resulta lo suficientemente agradable y bebible como para que merezca la pena hacer acopio de ella para barbacoas y fondo de frigorífico cuando está de oferta.
“Mi opinión en un Tweet:” No te va a dar la vuelta a la cabeza, pero si tienes sed no le des más vueltas. Nota: Bien.
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jueves, 25 de marzo de 2021
Cerveza La Sagra lanza una edición limitada de su estacional de Primavera
La Sagra Brew acaba de presentar una nueva edición de su edición limitada de La Sagra Primavera, una de sus cervezas estacionales. Se trata de una Session Ipa «de color dorado intenso y con un potente aroma herbal y drupáceo, pensada para los días de primavera, que comienzan a alargarse, y en los que las temperaturas sufren un ligero ascenso», explican desde la cervecera de Numancia de La Sagra.
“Un año más, y ya es el quinto consecutivo, es un placer llevar LA SAGRA Primavera a los lineales de las principales grandes superficies y locales de hostelería, ya que es una cerveza perfecta para disfrutar de este momento del año. La primavera es una fusión de muchos atributos que, en conjunto, dan lugar a un universo estimulante y lleno de matices, y eso es lo que queremos expresar con esta cerveza estacional”, señala Carlos García, CEO de LA SAGRA.
LA SAGRA Primavera, de estilo Session India Pale Ale, es un tipo de cerveza que tiene un sabor uniforme, amargor floral, la carbonatación justa, y una graduación dentro del rango de las cervezas del estilo (4,5% vol.). En definitiva, LA SAGRA Primavera es una cerveza de sabor suave y perfecta para este momento del año en el que empezamos a tener más horas de luz y nos despedimos del invierno.
LA SAGRA Primavera Session IPA se suma a nuestro portfolio de cervezas estacionales completado por LA SAGRA Calabaza y LA SAGRA Miel y Anís. Tres referencias que ya cuentan con un largo recorrido y una amplia aceptación por parte de los cerveceros.
“Nuestras cervezas estacionales representan el mejor ejemplo de lo que somos como marca. Nunca nos cansamos de innovar y siempre estamos buscando sabores y fusiones distintos, perfectos para cada momento del año”, señala Carlos García, CEO de LA SAGRA.
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miércoles, 24 de marzo de 2021
Finca Quara en Semana Santa: explosión de los sentidos
Finca Quara, la emblemática bodega salteña, invita a una experiencia distinta en esta Semana Santa combinando sabores potentes que se atraen y que, al combinarlos, generan atractivas sensaciones al paladar.
Cuenta la historia que en la antigüedad en Mesoamérica (México y Centroamérica), se produjo una de las mezclas más ricas y más apreciadas: el chocolate. El cacao es su principal materia prima. Durante muchos años, en la época de las civilizaciones prehispánicas, el chocolate era una mezcla líquida espumosa que se servía fría y tenía un sabor amargo. Después de la conquista, el chocolate fue modificado con azúcar y llevado a Europa en donde continuó cambiando con el paso de los años hasta obtener una mezcla muy similar a la que conocemos hoy en día.
Para disfrutar de una explosión de los sentidos, Finca Quara preparó un maridaje especial que incluye chocolate semiamargo con uno de sus exquisitos vinos de alta gama, Alpaca Malbec. Los colores oscuros se llevan mejor con sus mismas tonalidades, por eso el dark chocolate, chocolate noir, o chocolate amargo, y también los semiamargos, se potencian con vinos más intensos, como este, un vino elegante en el que resaltan las notas de frutos rojos, mermelada de ciruelas y pasas de uva que se mezclan con sutiles y elegantes notas de vainilla y tostado.

Experiencia de Semana Santa en Finca Quara, a realizarse el jueves 1 de 9 a 13 hs y de 14 a 17 hs, y viernes 2, sábado 3 y domingo 4 de abril en el horario de 9 a 13 hs.
La actividad es sin cargo, con cupo limitado y con reserva previa.
Celular/whatsapp +54 9 3868 63 9030 o turismo@fincaquara.com
Localización: Ruta 40, km. 4340. Cafayate, Salta.
Acerca de Finca Quara
Desde la década de 1980 Finca Quara, precursora y emblema de la producción de vinos salteños de excelencia, lleva adelante su elaboración a partir de las uvas obtenidas en su tradicional finca, un lugar único al pie de los cerros de Cafayate, en los Valles Calchaquíes. En ese entorno magnífico, la bodega continúa escribiendo su historia de distinción productiva, elaborando vinos de altura reconocidos a nivel local y mundial bajo la insignia de la Quara, tipo de llama propia de esta región.

Más información: www.fincaquara.com
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martes, 23 de marzo de 2021
Leffe Tripel
Como una Tripel que es, su color es pálido, con matices amarillo anaranjado. Acompañado por supuesto de una abundante y esponjosa cabeza de espuma blanca, con buena persistencia y de buena presencia.
El aroma que desprende es agradable, frutal (con notas de fruta que van desde el plátano a la uva, pasando por el melocotón). El sabor en cambio, dulce y levemente levaduroso, es más ligero en matices… pero intenso y alcohólico.
Los 8,5% ABV que tiene se notan bien, dando como resultado una bebida tendente a lo dulce y a la resaca. Una verdadera cerveza calienta tripas, ideal para cuando en días como estos baja la temperatura al caer la noche. Pero no abuses y te tomes tres...
“Mi opinión en un Tweet:” Tres Leffe Triple tragan tanto que terminas trompa en un trigal. Nota: Bien alto.
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‘La Settimana della Cucina Italiana’ homenajea la pasta en 21 restaurantes en Barcelona
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